Aceite de Argan BIO 30 ml

Aceite de Argan BIO 30 ml

12,00

El aceite de Argan que ofrecemos proviene da Agadir ( Maruecco ) y cuenta con Certificación Bio, prensado en frío. El Argan tiene  propriedades altamente hidratantes y regeneradoras ademas de ser anti-inflamatorio; de hecho restaura la capa hidrolipídica cutánea.

SKU: AVAR-GT030-400 Categoría:
  • Descripción
  • Valoraciones (0)
  • Preguntas Frecuentes

Descripción

El aceite de Argan que ofrecemos proviene da Agadir (Maruecco) y cuenta con Certificación Bio, 1ª presión en frío, sin tostadura. (ver abajo) 

Tradicionalmente es extraído por mujeres. Las semillas, parecidas a una almendra, se dejan secándose al aire en contenedores de cerámica, antes de molerlas y/o tostarlas..

El aceite de argán se absorbe fácilmente en la piel y tiene  propriedades altamente hidratantes, emolientes, acondicionadoras y regeneradoras a todos los niveles (piel, cabello, uñas)  ademas de ser anti-inflamatorio. Restaura la capa hidrolipídica cutánea.

Con el aceite de argán nos protegemos del efecto de los rayos solares, del viento y de la contaminación. Instantáneamente la piel queda satinada, Las arrugas y patas de gallo se ven reducidas, especialmente aquellas producidas por la acción del sol, debído al alto nivel de polifenoles del argán que previene la aparición de este tipo de arrugas (causadas por la destrucción del colágeno)

A pesar de que ha demostrado tener actividad antisebacea, este aceite no seria mi primera opción ante una piel grasa o acné. Las pieles mixtas y secas son las que se van a beneficiar mas de este aceite.

Es idóneo como aceite de masaje, o como aceite base para otras mezclas oleosas. 

Por ultimo, está corroborado que ayuda a fortalecer las uñas frágiles y quebradizas. Se recomienda aplicarlo en la raíz de las uñas para lograr tal efecto y cuidar las cutículas. También podemos preparar una mezcla hecha con aceite de argán y zumo de limón exprimido. 

Respecto al cabello, ayuda a mantenerlo suave y con brillo, al hidratarlo, nutrirlo y evitar que pierda proteínas. El cuero cabelludo también se ve beneficiado de las propiedades emolientes del aceite de argán, pues lo nutre y lo revitaliza. Algunos estudios afirman que es capaz de atravesar la fibra capilar, pero no me atrevo a afirmar nada al respecto.

“Como pasa con todos los aceites, se obtiene una más profunda penetración en todos sus usos (piel, pelo, uñas) si el aceite de Argán viene mezclado con un óptimo vector cual es nuestro Gel Natural de Aloe Vera.”

Definición: Tipos de Aceites de Argán:

Aceite comestible: el aceite de argán comestible se obtiene a partir del prensado en frío de semillas tostadas. El proceso de tostado elimina el sabor amargo y le confiere su característico color bronce y un agradable sabor a avellana, mientras que el prensado en frío respeta los componentes del aceite que son sensibles al calor.

Aceite cosmético: puede ser preparado por extracción con solventes o, con resultado de mejor calidad,  por presión a partir de semillas crudas (sin tostar).  
Es dorado, amargo y no tiene olor. Presenta pequeñas diferencias en la composición respecto al aceite comestible. Este aceite se usa directo en la piel o el cabello.

Aceite enriquecido: el enriquecimiento con ácidos grasos, antioxidantes  polifenoles esteroles o precursores de los esteroles, sea cual sea el fín,  afecta negativamente al aceite cosmético, pues estos niveles elevados producen un aceite muy oloroso que puede ser irritante para la piel”.

Propiedades usos características composición aceite argán

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “Aceite de Argan BIO 30 ml”

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Have a Question? Submit it here!

*
*

*