Aceite de Rosa Mosqueta BIO 30 ml

Aceite de Rosa Mosqueta BIO 30 ml

12,00

Aceite de Rosa Mosqueta obtenido de 1º pression BIO

SKU: AVRM-GT030-410 Categoría:
  • Descripción
  • Valoraciones (0)
  • Preguntas Frecuentes

Descripción

Aceite de Rosa Mosqueta obtenido de 1º pression BIO

La rosa mosqueta (Rosa eglanteria; sinónimo Rosa rubiginosa) es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. Es una planta nativa de Europa, donde se cultiva sobre todo en el Reino Unido por su bella flor  pero que también se encuentra en estado silvestre en las estribaciones de la región sur de la Cordillera de los Andes, tanto en Chile como en Argentina, y en el piedemonte mendocino. Su fruto, conocido como escaramujo, se utiliza para la confección de dulces y mermeladas y para hacer infusiones. El aceite extraído de sus semillas se aprovecha en cosmética  De los frutos repletos de semillas se obtiene el aceite, por presión en frío, o por cocción lenta. Se ha comprobado que si se fabrica por prensado en frío,  ya que  conseguimos que el aceite retenga muchos más nutrientes. Contiene gran cantidad de vitamina A, vitamina C ( mucho más que el limon, por ejemplo), vitamina E, carotinoides, flavonoides, pectinas, riboflavina,  retinol, antioxidantes, y ácidos grasos esenciales tales como el omega 6, omega 3, pálmico, esteárico, oleico, linolénico, y linoleico.

El aceite de rosa mosqueta es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el campo de la Dermatología, la Nutrición y la Cosmética.

En los años ’80, la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción de Chile fue la primera que realizó un estudio donde corroboraron científicamente lo que hacía años que la sabiduría popular conocía. Desde entonces son muchos los estudios científicos que  confirman su potencial en  revigorizar las células (fibroplastos) que producen colágeno y elastina, y incrementar la autoregeneración de melanina y su redistribución sobre el cutis.

Usos:

Recomendamos utilizar este aceite y cualquier otro en combinación con Aloe Vera Natural Gel, para que este último funcione como un vector de las capas más profundas de la piel para un efecto regenerador profundo. Además, se obtiene una combinación perfecta de propiedades beneficiosas complementarias.

Estrías, cicatrices, lesiones quirúrgicas , piel envejecida (fotoenvejecimiento), manchas de pigmentación

Se aplicó Aceite de Rosa Mosqueta en arrugas superficiales, manchas marrones en los párpados y en la cara de un cierto número de mujeres durante tres meses. Los cambios se empezaron a notar a partir de la tercera semana. A finales del último mes, se produjo la desaparición casi completa. 

Quemaduras en la piel

En un estudio de 90 pacientes que habían sufrido quemaduras, el tratamiento de cuatro meses de Aceite de Rosa Mosqueta produjo una mejoría del 97% en relación con el estado inicial, aplanándose la cicatrización y mejorándose el color de las cicatrices y la piel circundante (J. F. Oliver, Grasas y Aceites N º 25 de diciembre 1996).

El Dr. Leonardo Rusowsky, cirujano en el Hospital Enrique Deformes en Santiago de Chile ha declarado que el aceite mejora la textura y la calidad de la piel aumentando su elasticidad.

Entre las embarazadas se ha popularizado su uso para prevenir y atenuar las estrías gravídicas, cicatrices quirúrgicas y, asociado a masaje perineal prenatal, para minimizar el trauma perineal en el parto.

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.


Sé el primero en valorar “Aceite de Rosa Mosqueta BIO 30 ml”

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Have a Question? Submit it here!

*
*

*